Линейка смартфонов суббренда Lenovo пополнилась новым флагманом ZUK Edge. Это относительно компактный фаблет, который при наличии 5,5-дюймового FHD-экрана имеет довольно скромные размеры. Все дело в том, что его дисплей занимает 86,4% площади фронтальной панели. Проще говоря, у него довольно узкие рамки по периметру, что делает его очень удобным в использовании.

Аппарат выполнен в стеклянном корпусе, как и его предшественники. Унаследовано даже расположение элементов спереди и сзади. Так, под экраном расположился уже знакомый сканер отпечатков пальцев, скрытый в механической кнопке. Этот датчик теперь поддерживает и различные жесты.

В целом же характеристики подтвердились. Тут и Snapdragon 821, и 4/6 ГБ ОЗУ, и 64 ГБ встроенной памяти. Емкость аккумулятора средняя, всего 3 100 мАч, но поддерживается ускоренная подзарядка Quick Charge 3.0. Основная камера на 13 Мп с сенсором 1,34 μm и диафрагмой f/2.2. Спереди же за селфи отвечает 8-Мп модуль.

Также в числе достоинств отмечается набор из 10 различных датчиков, в числе которых трехосевой акселерометр, трехосевой гироскоп, трехосевой электронный компас, высотомер, барометр и другие. По версии производителя, все это оценят поклонники активных видов отдыха и спортсмены.

Управляется ZUK Edge операционной системой Android 7.0 Nougat, дополненной ZUI 2.0. Цена за версию 4+ 64 ГБ составила всего 2 299 юаней, а за вариант с 6 ГБ ОЗУ — 2 499 юаней, что довольно привлекательно (~20 500 и 22 200 рублей).