CEO компании ZUK подтвердил запланированный на следующую неделю анонс нового флагмана с коротким и лаконичным названием Edge. Обычно такая приставка говорит об изгибах экрана устройства, однако в в данном случае дисплей должен быть плоским, но с минимальным обрамлением. Об этом свидетельствует и новое изображение, дополнившее слова генерального директора.

ZUK Edge

В оригинале картинка не позволяет оценить ширину рамок устройства, но если вручную завысить яркость и «поиграться» с другими регулировками, очертания экрана и кнопки под ним становятся более заметными. Это вполне позволяет подтвердить подлинность предыдущих утечек, демонстрировавших фронтальную панель Edge.

Заднюю же поверхность в чехле оценить не представляется возможным, но вряд ли она станет отличаться от таковой у предыдущих флагманов компании. Скорее всего, это будет та же глянцевая стеклянная панель, камера по центру и датчик измерения частоты сердечного ритма под ней, позаимствованный у Samsung.

По характеристикам сюрпризов тоже не ожидается. ZUK Edge должен получить FHD-дисплей, мощнейший четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 821, 6 ГБ оперативной памяти, 64 или 128 ГБ встроенной, камеры на 13 и 8 Мп, а также Android Nougat с фирменной оболочкой ZUI.

[via GSMArena]