На выставку IFA 2016 компания Lenovo собирается привезти немало различных новинок. По слухам, ждать стоит и новые часы Moto 360, и необычные гибкие гаджеты, и новый многорежимный планшет. Последний буквально сегодня засветился на рендерах.

По информации источника, это Yoga Tab 3 Plus 10, который действительно привезут на выставку в Берлин. Работает он на базе Android и по характеристикам представляет собой практически флагманское решение.

От предшественников гаджет унаследовал необычную конструкцию корпуса, позволяющую удерживать его как книгу, устанавливать на столе подобно консоли управления или даже подвешивать на стене. В плане дизайна изменения лишь косметические — стали уже рамки, переехал логотип, чуть преобразилась решетка динамика.

По неподтвержденным данным, Yoga Tab 3 Plus 10 получит процессор Qualcomm Snapdragon 650 или чип Intel Atom Cherry Trail. Объем ОЗУ составит 3 ГБ, встроенной же — 32 ГБ с возможностью расширения. Разрешение 10-дюймового дисплея — 2560х1600 пикселей. За съемку будут отвечать камеры на 13 и 5 Мп. Также упоминается порт USB Type-C и Android 6.0 Marshmallow «из коробки».

[via Android Community]