Сегодня компания Lenovo представила два новых продукта линейки Think: мощную рабочую станцию ThinkStation P300 и многофункциональный планшет ThinkPad 10.

Первый — это системный блок, который на фоне предшественников стал куда более эргономичным и удобным в использовании. Существенным изменениям подвергся дизайн: громоздкой ручки больше нет, ее место заняли интуитивно понятные кнопки-фиксаторы красного цвета и выдвинутая вперед кромка на передней и задней панели для удобной переноски и развертывания рабочей станции.

ThinkStation P300

Комплектуется ThinkStation P300 процессором семейства Intel Xeon E3-1200v3 последнего поколения или процессором Intel Core 4-го поколения, а также модулями памяти с коррекцией ошибок кода (ECC), что значительно увеличивает производительность и надежность устройства. При необходимости заказчик P300, исходя из собственных потребностей и возможностей, может подобрать необходимую конфигурацию станции, выбрав модель процессора, графику и память. Минимальная цена составляет 33 000 рублей, продажи стартуют в августе.

Планшет ThinkPad 10 ориентирован на пользователей бизнес-сегмента. Устройство представляет собой мобильный ПК в стильном корпусе из алюминия, с качественным 10-дюймовым дисплеем с матрицей Full HD и защитным стеклом Gorilla Glass. Универсальный корпус и возможность использования дополнительных аксессуаров позволяет работать с гаджетом в четырех режимах: «Планшет», «Консоль», «Ноутбук» и «Настольный ПК».

ThinkPad 10

Возможности ThinkPad 10 расширяются за счет док-станции Tablet Dock, с помощью которой подключить можно и внешний дисплей, и полноразмерную клавиатуру, и компьютерную мышь. Также для этого гаджета предусмотрен фирменный стилус для рукописного ввода и чехол Quickshot Cover со специальным отгибающимся углом для использования 8-Мп камеры.

ThinkPad 10

ThinkPad 10 работает на операционной системе Windows 8.1 (32- и 64-разрядная версии), имеет 4 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ встроенной. В зависимости от конфигурации могут поддерживаться и мобильные сети 3G/4G LTE. Довольно емкий аккумулятор обеспечит до 10 часов работы без подзарядки.

Для дополнительной защиты данных планшет оснащен средствами обеспечения безопасности: дискретным чипом TPM, где хранятся криптографические ключи, встроенным сканером отпечатка пальца и функцией автоматического подключения VPN. Цена на планшет в России стартует с отметки в 24 000 рублей, продажи уже начались.