Компания Lenovo на выставке CES 2015 представила сразу несколько ноутбуков, а также ряд аксессуаров. В их числе производительный ультрабук для бизнеса ThinkPad X1 Carbon, а также обновленная линейка ThinkPad 2015.

Внешний вид ноутбука

Первый компания называет не иначе как самым легким в мире 14-дюймовым аппаратом с высокими функциональными возможностями. Стоит сразу отметить — небезосновательно. Здесь к услугам покупателей будет сенсорный дисплей с разрешением 2560х1440, процессор Intel Core i7 пятого поколения и до 8 ГБ оперативной памяти.

Lenovo ThinkPad X1 Carbon в разложенном состоянии

В числе прочих характеристик следует выделить SSD до 512 ГБ, наличие всех основных портов и интерфейсов, встроенную веб-камеру с возможностью записи видео в разрешении 720p, а также аккумулятор, чьей емкости должно хватить почти на 11 часов работы. При этом вес устройства составляет 1,31 кг при размерах 331х226,5х17,7 мм.

Ноутбук сбоку

Линейка ThinkPad 2015 представлена целым рядом моделей, также ориентированных на бизнес. В числе ключевых особенностей производитель называет легкий вес, компактные размеры, а также повышенное время автономной работы. Основаны устройства на процессорах Intel Core пятого поколения. Особенно выделила компания технологию ThinkPad Power Bridge, которая позволит регулировать соотношение производительности и времени автономности. Последняя помогла добиться 20 часов работы без подзарядки в случае модели X250.

Lenovo ThinkPad X250

Ознакомиться с подробными техническими характеристиками желающие смогут на сайте производителя: ThinkPad T450s и T450, Т550, Е440 и Е550, X250.

Аксессуары Lenovo ThinkPad Stack

Наконец, не обошлось и без ряда сопутствующих аксессуаров в серии ThinkPad Stack, призванных еще больше увеличить мобильность различных устройств. Всего было представлено 4 гаджета:

  • Bluetooth-динамик, который позволяет прослушивать музыку без проводов;
  • портативный жесткий диск на 1 ТБ, подключающийся через USB 3.0;
  • беспроводная точка доступа;
  • зарядное устройство емкостью 10 000 мАч, которое равно подойдет для смартфонов и планшетов.

В продажу представленные гаджеты попадут в марте-апреле 2015 года.