Компания Lenovo объявила, что смартфон Vibe X2 поступит в российскую розницу в начале ноября. Устройство явно призвано стать конкурентом Asus PadFone S, который обладает схожими характеристиками и той же ценой. Правда, есть между ними и ряд важных различий.

Lenovo Vibe X2

Экраны обоих гаджетов 5-дюймовые, с разрешением 1920х1080 пикселей. Объем оперативной памяти одинаковый — 2 ГБ, равно как и набор модулей, включая 4G. PadFone S работает на чипе Qualcomm Snapdragon 801 с тактовой частотой 2,3 ГГц, в то время как смартфон от Lenovo базируется на решении от MediaTek, восьмиядерном MT6595M (2 ГГц). С другой стороны, китайский гаджет выигрывает за счет фронтальной камеры в 5 мегапикселей. Разрешение тыловых сходно — 13 Мп.

Однако главное различие смартфонов кроется в ином: если Asus позаботилась о защите PadFone S, класс которой составляет IPx2 (выдерживает падение с высоты до 1,5 метров), то Vibe X2 этим похвастаться не может. С другой стороны, в распоряжении последнего имеется интересное дизайнерское решение в виде «слоеной» конструкции корпуса, а также целый ряд аксессуаров. Правда, по поводу появления их на отечественном рынке пока ничего не известно. Более подробно — в нашем предобзоре.

За Lenovo Vibe X2 китайская компания будет просить 14 990 рублей. В продажу попадет версия с одной SIM-картой.

[via Lenovo]