На прилавки отечественных магазинов поступил ноутбук-трансформер Lenovo Flex 2 Pro. В активе устройства экран, который отгибается на 300 градусов, а также очень высокие технические характеристики.

Внешний вид устройства

Корпус новинки выполнен из алюминия, так что гаджет получился достаточно легким — 2,3 кг, а это явно придется по вкусу любителям работать в дороге. Тем, кто предпочитает часто сидит за ноутбуком в вечернее время, предлагается подсветка клавиатуры AccuType. В качестве матрицы экрана производитель использовал IPS с разрешением 1920х1080 пикселей.

Ноутбук основан на процессоре Intel, в максимальной конфигурации — до Core i7. Остальные характеристики также на уровне — дискретная видеокарта NVIDIA GeForce GT840M 4 ГБ, до 16 ГБ оперативной памяти, модули Wi‑Fi 802.11 a/c, Bluetooth и стереодинамики Dolby Home Theater. Внутренний накопитель — SSD на 256 ГБ или гибридный SSHD на 1 ТБ. В качестве операционной системы используется Windows 8.1, но вряд ли обновление заставит себя долго ждать. Размеры ноутбука — 282х276х19,9 мм.

Нашлось место и для ложки дегтя, в качестве которой выступает цена Lenovo Flex 2 Pro. За базовую модель производитель просит 40 000 рублей