Вчера на презентации компания Lenovo не стала углубляться в характеристики новых флагманов Moto Z, однако уже сегодня в Сети появилось немало официальных подробностей. Свежие данные вполне позволяют разобраться, насколько обычный Z отличается от Z Force. Для начала предлагаем сравнить спецификации устройств в наглядной таблице.

Сравнение Moto Z и Moto Z Force

модельMoto ZMoto Z Force
корпус:металлическийметаллический
ОС:Android 6.0 MarshmallowAndroid 6.0 Marshmallow
процессор:Qualcomm Snapdragon 820Qualcomm Snapdragon 820
GPU:Adreno 530Adreno 530
ОЗУ:4 ГБ4 ГБ
память:32/64 ГБ + слот microSD32/64 ГБ + слот microSD
дисплей:5,5" AMOLED
2560x1440 пикселей
Gorilla Glass 4
5,5" AMOLED
2560x1440 пикселей
Gorilla Glass 4
ShatterShield
основная
камера:
13 Мп
парная LED-вспышка
лазерный автофокус
диафрагма F/1.8
запись видео 4K
21 Мп
парная LED-вспышка
лазерный автофокус
диафрагма F/1.8
запись видео 4K
оптическая стабилизация
фронтальная
камера:
5 Мп
диафрагма f/2.2
LED-вспышка
5 Мп
диафрагма f/2.2
LED-вспышка
модули:Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, NFC
Wi-Fi a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1
GPS, A-GPS, ГЛОНАСС, NFC
батарейка:2 600 мАч
ускоренная зарядка
3 500 мАч
ускоренная зарядка
поддержка MotoModsестьесть
сканер отпечатковестьесть
аудиоразъемнетнет
разъем USBType-CType-C
габариты:153,3x75,3x5,2 мм156x75,8x7 мм
вес:136 грамм163 грамма

Сам производитель назвал главным преимуществом Moto Z Force небьющийся экран, выполненный по фирменной технологии ShatterShield — это 5-слойный «сэндвич» с двумя защитными стеклами, двойной сенсорной подложкой и алюминиевой рамкой. Такая разработка неплохо зарекомендовала себя с Moto X Force и теперь перекочевала в свежий флагман, надежность которого была продемонстрирована прямо на сцене. CEO Lenovo совместно с Эштоном Катчером несколько раз бросили Z Force с довольно внушительной высоты, что не стало причиной каких-либо повреждений.

Другой весомый плюс Z Force — камера, которая имеет куда более высокое разрешение, 21 Мп против 13, и оптическую стабилизацию изображения. Если гонка за мегапикселями уже давно не является залогом успеха, то OIS существенно увеличивает шансы на получение качественного фото в движении и при недостатке освещения, не говоря про улучшение плавности видео.

Сравнение Moto Z и Moto Z Force

Ну и третье существенное преимущество Force-модели — емкость аккумулятора, возросшая сразу на 900 мАч. Такой элемент питания, конечно, стал причиной увеличения толщины корпуса, однако так ли на самом деле важен этот параметр, когда речь идет о 7 мм?

Сравнение Moto Z и Moto Z Force

Moto Z с его 5,2 мм оказался самым тонким флагманом в мире, но его 2 600 мАч — совсем не флагманский показатель. Поклонникам ультратонких решений придется все взвесить и решить для себя, готовы ли они принести в жертву автономность.

Сравнение Moto Z и Moto Z Force


Ситуация несколько меняется с учетом использования задних панелек и аксессуаров MotoMods. Многие журналисты, которым уже удалось познакомиться с новинками, отметили: если Moto Z с простыми крышками все еще остается довольно удобным, то Z Force «распухает» да неприличия. То есть его «модульное достоинство» в какой-то мере является одновременно и недостатком. Посему, тем, кто действительно планирует докупать панельки с динамиками JBL, проектором или дополнительной батарейкой, стоит рассматривать лишь оригинальный Moto Z. С усиленным Force вы уже получите не очень-то удобный «кирпич».

[via AndroidCentral]