При сертификации в Китае засветился смартфон XT1635-03, который позже выйдет под именем Moto Z Play. В отличие от двух представленных в июне устройств новой линейки Lenovo это относится к классу субфлагманов, что подтверждают раскрытые документацией характеристики.

Lenovo Moto Z Play спередиLenovo Moto Z Play слева

Moto Z Play получит 5,5‑дюймовый дисплей, однако с уменьшенным до Full HD разрешением. Модель установленного в смартфоне восьмиядерного чипа с частотой 2 ГГц не указана, но по старым утечкам предполагается, что это Snapdragon 625. Гаджет также оснащен 3 ГБ оперативной памяти LPDDR3 и носителем на 64 ГБ.

Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп, а вот с основной есть неясности — в качестве главного значения указано 16 Мп, однако в скобках фигурирует и 8 Мп. Возможно, будет несколько версий Lenovo Moto Z Play. Та же ситуация с аккумулятором, в таблице указано два значения: 3 300 и 3 510 мАч. Работает устройство под управлением Android 6.0.1.

Lenovo Moto Z Play сзадиLenovo Moto Z Play справа

Внешне Moto Z Play является братом‑близнецом флагманов линейки, по толщине он ближе к защищенном Moto Z Force. Контакты на тыльной стороне в наличии, то есть смартфон совместим с системой подключаемых сзади модулей‑крышек MotoMods. Они расширяют функциональность смартфон, добавляя новые функции или просто увеличивая время автономной работы.

Кроме TENAA новинка Lenovo прошла и сертификацию в Bluetooth SIG. Туда попала не только версия XT1635-03, но и ряд других вариантов Moto Z Play. По всей видимости, они предназначены для разных регионов. Следующим место тестирования смартфона должна стать американская FCC, после чего он и будет анонсирован официально. Скорее всего, презентация Moto Z Play состоится в ближайшие месяцы.

[via Phone Arena]