Топовая линейка Moto Z, созданная Lenovo на останках Motorola, вскоре может пополниться почти субфлагманом Moto Z Play. Информация о смартфоне с индексом XT1635 и его характеристики засветились в базе данных бенчмарка GFXBench.

Lenovo Moto Z Play в GFXBench

Согласно им, устройство оснащено восьмиядерным процессором Qualcomm с частотой 2 ГГц, скорее всего, это Snapdragon 625. Он создан по 14‑нм техпроцессу и оснащен ускорителем Adreno 506. О смартфоне также известно, что он получил 3 ГБ оперативной памяти и работает под управлением Android 6.0.1. Если процессор угадан верно, то разрешение экрана Moto Z Play составляет Full HD.

К сожалению, бенчмарк не дает представления о внешности и фишка смартфона. Однако можно предположить: принадлежность его к серии Moto Z, о которой сообщил обнаруживший утечку блогер, означает, что он получил часть особенностей флагманов. Логичнее всего было бы снабдить смартфон схожим корпусом и поддержкой панелей.

Ни даты анонса, ни иной конкретики по Lenovo Moto Z Play нет. Однако вряд ли его анонс случится очень скоро, ведь производителю сначала необходимо запустить основную часть линейки и оценить интерес к ней.

[via Roland Quandt]