Слухи о скором выходе потребительских модульных смартфонов Lenovo не были преувеличением. Уже 9 июня на выставке Lenovo Tech World китайский гигант представит два фаблета новой линейки Moto Z, функциональность которых можно расширять за счет сменных задних панелей Moto Mods. Такие аксессуары уже успели засветиться на рендере.

Одна из крышек ориентирована на фотолюбителей, она оснащена мощной вспышкой, оптическим зумом и механической кнопкой спуска затвора. Две другие охарактеризовать сложно, но скорее всего, в первом случае это панелька с дополнительным аккумулятором, а во втором — аудиомодуль со стереодинамики и ЦАП или же пикопроектор. Ранее уже сообщалось, что на старте комплект Moto Mods будет представлен шестью аксессуарами.

Все модули подключаются к смартфонам за счет специального 16-контактного коннектора на задней панели. Вероятно, такой тип соединения предусматривает горячую замену компонентов без необходимости отключения смартфона, что явное преимущество на фоне тех же LG G5/G5 SE.

Следом появился и рендер фаблета Moto Droid Edition в трех цветовых вариантах — это операторская версия Moto Z Style, то есть по данному изображению вполне можно судить о дизайне флагмана для международного рынка. Аналогичным образом должен выглядеть и чуть более доступный Moto Z Play. Предварительные характеристики обоих представлены ниже.

 Moto Z PlayMoto Z Style
5,5"5,5"
AMOLEDAMOLED
1920x1080 px2560х1440 px
Qualcomm Snapdragon 625Qualcomm Snapdragon 820
Adreno 506Adreno 530
2/3 ГБ3/4 ГБ
16/32 ГБ32 ГБ
13 Мп OIS лазерный автофокус16 Мп PDAF лазерный автофокус
3 500 мАч2 600 мАч

[via FoneArena]