Не так давно компания Lenovo представила два Moto-смартфона среднего класса, G5 и G5 Plus. В ближайшее время от производителя ждут новенький топовый фаблет с литерой Z, однако перед ним должен быть анонсирован субфлагман Moto X 2017. Слухов об этой модели было немного, но свежая утечка раскрыла немало подробностей.

Утекшие в Сеть снимки позволяют сделать вывод о том, что дизайн различных по классу смартфонов Moto будет иметь немало общих черт. С ранее вышедшими середнячками G5 новый Moto X объединяет форма корпуса и сканера отпечатков под дисплеем, а также круглый фотомодуль в центральной части тыльной панели.

Moto X 2017 может стать первым в линейке со сдвоенной камерой, хотя фото ее демонстрирующее выглядит уж очень небрежно и попросту-странно. Такой элемент идет вразрез с общим дизайном смартфона и выглядит не очень-то привлекательно. Хочется верить, что в финальной версии устройства камера будет иметь иной вид.

Одно из изображений демонстрирует и основные характеристики устройства — процессор Qualcomm Snapdragon 625, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. Диагональ дисплея навскидку около 5,5". Разрешение его составит 1920х1080 пикселей. Иные параметры пока неизвестны. О назначении второго фотомодуля пока тоже можно только гадать, это или телевик, или черно-белый сенсор.

Когда пройдет анонс смартфона, пока неизвестно. Презентация может состояться даже в ближайшие недели.