За минувшие выходные в Сеть попали рендеры трех смартфонов из новой линейки Moto X от Lenovo. Все они имеют схожий дизайн, который уже не один раз мелькал в Сети. Назвать его привлекательным вряд ли возможно — производитель сохранил набор датчиков по периметру фронтальной панели, добавил миниатюрную кнопку со сканером отпечатков и изменил оформление фотомодуля.

На изображениях представлены два различных по характеристикам фаблета Moto X 2016 и эксклюзив линейки Droid для Verizon. Всех их, помимо дизайна, объединяет еще одна важная особенность, которая и должна стать главной фишкой — это возможность подключения модулей расширения, как и в случае с LG G5. Осуществляться  такой апгрейд будет куда проще, чем у корейцев — компоненты подсоединяются с помощью специального коннектора на задней панели, то есть допускается горячая замена без необходимости отключения смартфона.

Уже известно, что на старте производитель предложит сразу шесть фирменных модулей, в числе которых: стереодинамики, дополнительная батарея, фотомодуль с оптическим зумом, пико-проектор, защищенный кейс и широкоугольная линза для камеры. Все они, вероятно, будут иметь вид универсальной задней крышки—бампера.

Смартфоны Moto X 2016 будут довольно тонкими, особенно топовая модель, поэтому крепление дополнительных панелек не должно сделать их громоздкими и неудобными. По версии источников, толщина одного составит 7 мм, а другого — всего 5,2 мм. Их финальные названия пока неизвестны, ориентироваться можно лишь по кодовым, это Vertex и Vector Thin. Характеристики представлены ниже.

VertexVector Thin
5,5"5,5"
AMOLEDAMOLED
1920x1080 px2560х1440 px
Qualcomm Snapdragon 625Qualcomm Snapdragon 820
Adreno 506Adreno 530
2/3 ГБ3/4 ГБ
16/32 ГБ32 ГБ
13 Мп OIS лазерный автофокус16 Мп PDAF лазерный автофокус
3 500 мАч2 600 мАч

Узнать больше о каждом из смартфонов и познакомиться с модулями поближе мы сможем уже в следующем месяце — анонсировать Moto X 2016 должны в рамках выставки Lenovo Tech World, которая состоится 9 июня.

[via PocketNow]