Вчера в базе GFXBench засветился компактный Motorola XT‑1663, который источником назван Moto M. А уже сегодня надзорная организация Поднебесной опубликовала снимки XT‑1662, совсем иного по размеру, но причисляемого к той же линейке.

Moto M в GFXBench

Первый смартфон получил 4,6‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD, восьмиядерный процессор MediaTek MT6750 с частотой 1,9 МГц, 3 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Камеры у XT‑1663 на 8 и 16 Мп, что нетипично для такого устройства, модуля NFC нет. Работает этот вариант Moto M под управлением Android 6.0. Странной кажется такая частота чипа, ведь официально она может достигать лишь 1,5 ГГц.

Moto M спередиMoto M сзади

Про засветившийся сегодня XT‑1662 информации меньше. Смартфон оснащен 5,5‑дюймовым FHD‑экраном, 3 ГБ оперативной памяти и носителем на 32 ГБ, батареей на 3 000 мАч, а также камерами на 8 и 16 Мп. Из особенностей стоит выделить сканер отпечатков на тыльной стороне, а также металлический корпус.

Moto M слеваMoto M справа

Некоторые журналисты уверены: XT‑1662 назовут Moto M Plus и кроме размеров он не будет ничем существенно отличаться от компактного Moto M. Кстати, литеру M принимают за сокращение от Metal, из чего делается вывод, что XT‑1663 тоже металлический.

Насколько все эти предположения и утечки соответствуют истине, станет известно в ближайшие месяцы. Все же тестирование смартфонов обычно проводят незадолго до презентации, да и Moto M Plus на снимках с TENAA выглядит завершенным.

[via GSMArena, Phone Radar]