Оригинальные Motorola Moto 360 не получат обновление до Android Wear 2.o, о чем сообщил официальный Twitter‑аккаунт технической поддержки устройств Motorola. Это уже вторые часы, производитель которых отказался от дальнейшей поддержки, первыми стали LG G Watch.

Motorola Moto 360 не получит Android Wear 2.0

Стоит отметить, что оба гаджета относятся к первой волне устройств с Android Wear на борту, выпущенной в 2014 году. Однако если в случае с G Watch решение об отказе от обновления скорее идеологическое, то с Moto 360 ситуация сложнее. Внутри часов установлена платформа OMAP от Texas Instruments, а эта компания уже давно отказалась от направления процессоров для пользовательских мобильных устройств. Поддержку выпущенных чипов она также не осуществляет.

Анонсированное на Google I/O 2016 обновление Andorid Wear 2.0 заметно изменит интерфейс системы, приблизив его к канонам Material Design. Также оно добавит фирменную клавиатуру Google, поддержку сторонних и возможность установки приложений прямо на часы. Это сделает гаджет заметно автономнее, позволив чаще оставлять синхронизированный смартфон дома.

[via Phandroid]