Компания Lenovo официально объявила о фиксации рублевых цен на большинство моделей ноутбуков минимум до конца этого года. Иными словами, как бы сильно ни упал курс рубля по отношению к евро и доллару, на доступности устройств такие изменения никак не скажутся.

Представители Lenovo прекрасно понимают, что постоянное ослабление национальной валюты ощутимо ударяет по бизнесу российских партнеров. В то время как большинство поставщиков регулярно корректирует свои рекомендованные цены вслед за колебаниями курсов, Lenovo не намеревается перекладывать валютные риски на плечи ритейлеров.

Lenovo фиксирует цены

Только за сентябрь текущего года курс доллара относительно рубля вырос почти на 7%. Суммы, зафиксированные на уровне августа, позволят принять спокойное и взвешенное решение о том, какое именно оборудование и в каком объеме необходимо заказывать, не опасаясь, что уже через неделю цена на эту технику снова вырастет.

Таким образом, компания Lenovo гарантирует — в ближайшие три месяца рекомендованные цены на большинство моделей ноутбуков не будут зависеть от динамики курса доллара, поэтому покупатели могут не опасаться за удорожание уже имеющихся в продаже устройств.