Lenovo объявляет о начале российских продаж YOGA Tab 3 Pro, первого в мире 10,1-дюймового планшета со встроенным проектором, способным выводить изображение размером до 70 дюймов (178 см) при яркости до 50 люмен и поворачивающимся на 180 градусов.

Традиционно для линейки гаджет поддерживает несколько режимов работы, позволяющих использовать его в самых различных ситуациях. Корпус YOGA Tab 3 Pro выполнен на основе металлического шасси и отделан искусственной кожей. Также предусмотрена защита от влаги в соответствии со стандартом IP21, то есть плавать с ним, конечно, нельзя, но капли ему будут не страшны.

Планшет получил качественный экран с диагональю 10,1", флагманским разрешением QHD (2560х1600 точек, плотность 299 ppi) и поддержкой технологии Smart Display. Дополняет список мультмедийных особенностей громкий и чистый звук, за который отвечают четыре динамика JBL с Dolby Atmos. Их точная настройка может быть выполнена при помощи технологии Wolfson Master Hi-Fi.

За производительность отвечает мощный четырехъядерный Intel Atom 5-Z8500 c тактовой частотой до 2,24 ГГц, работающий в паре с 2 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной расширяемой памяти (microSD до 128 ГБ). Основная камера имеет 13-Мп разрешение и автофокус, фронтальная — на 5 Мп с фиксированным фокусом. Емкость батарейки — 10 200 мАч, чего должно хватить практически на 18 часов беспрерывного использования. Управляется планшет Android 5.1 Lollipop.

Планшет Lenovo YOGA Tab 3 Pro в корпусе черного цвета (Puma Black) обойдется в 46 990 рублей. Продажи в ближайшее время должны стартовать в фирменном онлайн-магазине производителя.