Накануне нового учебного года компания Lenovo представляет на российском рынке два новых Android-смартфона доступного класса: A328 и A536. Каждый из них может привлечь покупателя приятным соотношением цены и характеристик.

Lenovo A328

Lenovo A328 — более компактная новинка, обладающая 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 854х480 пикселей, четырехъядерным процессором MediaTek MTK6582M с частотой 1,3 ГГЦ, 1 ГБ оперативной памяти, 4 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD до 32 ГБ, аккумулятором емкостью 2 000 мАч и поддержкой всех необходимых коммуникационных модулей, включая Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и A-GPS.

Аппарат способен работать в сотовых сетях второго и третьего поколения, а также поддерживает технологию HSPA+, позволяющую пользоваться мобильным интернетом на скорости до 21 Мбит/сек. Также в наличии камеры на 5 и 2 Мп. Толщина смартфона составляет всего 11 мм, а вес — 140 грамм. Lenovo A328 будет представлен на российском рынке в белом и темно-синем цвете по цене 3 990 рублей.

Lenovo A536

Lenovo A536 является обладателем дисплея с диагональю уже 5 дюймов и аналогичным разрешением 854х480 точек. Процессор, камеры, емкость аккумулятора, набор коммуникаций и объем оперативной памяти здесь такие же, как и у предыдущей модели, а вот встроенное хранилище данных в два раза больше — 8 ГБ + карты microSD. Толщина корпуса составляет всего 9,95 мм, вес — 148 грамм. В России он будет представлен в белом и черном цвете по рекомендованной цене 5 990 рублей.

Обе модели обладают поддержкой двух SIM-карт и работают под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, дополненной пакетом фирменных приложений Lenovo DOit (SHAREit, SYNCit, Security). Старт продаж запланирован на первые числа сентября.

«Новые смартфоны от Lenovo станут отличным подарком для школьников и студентов к началу учебного года. Низкая цена делает их доступными для родителей с любым уровнем дохода, а продвинутые технические характеристики позволят подросткам не только выделиться среди одноклассников, но окажут неоценимую помощь в учебе», — говорит Александр Катаев, генеральный менеджер Lenovo в России.