На волне популярности селфи на мобильном рынке становится все больше смартфонов с фронтальными вспышками. Такие модели уже представили HTC, Sony и несколько китайских компаний. Lenovo же решила пойти другим путем и просто выпустила специальный аксессуар Vibe Xtension Flash, позволяющий осветить любую фотосессию.

Lenovo Vibe Xtension Flash

Это устройство представляет собой обычную вспышку с 8 диодами, которая крепится к смартфону через аудиоразъем 3,5 мм. Ее работа с приложением камеры будет синхронизироваться с помощью специальной программы. Сам производитель заявляет о совместимости только со смартфоном Vibe X2 Pro, обладающим 13-Мп фронтальным фотомодулем, однако, скорее всего, использовать ее можно будет и с другими устройствами на операционной системе Android.

Lenovo Vibe Xtension FlashLenovo Vibe Xtension Flash

Встроенного элемента питания аксессуару хватит примерно на 100 снимков. Подзарядка, вероятно, осуществляется с помощью специального адаптера. Цена Vibe Xtension Flash составит 30 долларов (~1 690 рублей), старт продаж в некоторых странах мира состоится уже в апреле этого года.