Lenovo объявила о старте продаж в России субфлагмана Vibe X3, анонс которого состоялся еще в прошлом году. Смартфон получил фокус на громкий и качественный звук, однако и остальная начинка полностью соответствует классу.

Lenovo Vibe X3

Новинку оснастили 5,5‑дюймовым IPS‑дисплеем с разрешением Full HD, прикрытым стеклом Gorilla Glass 3, шестиядерным Qualcomm Snapdragon 808, 3 ГБ оперативной памяти, 32‑ГБ носителем, слотом под карты MicroSD и аккумулятором на 3 600 мАч. Lenovo Vibe X3 получил фронтальную камеру на 8 Мп и основную на 21 Мп. Последняя может похвастаться обвязкой из шестилинзовой системы с фазовой фокусировкой (PDAF).

За воспроизведение звука отвечает отдельный аудиопроцессор ESS Sabre 9018C2M, а также система из трех усилителей Texas Instruments OPA1612. Vibe X3 оснащен парой фронтальных динамиков с мощностью 1,5 Вт каждый. Еще один отдельный чип, Wolfson WM8281, отвечает за отсечение эхо, шумов и посторонних звуков во время голосовых звонков.

Lenovo Vibe X3 сзади

Смартфон оснащен парой слотов под nano‑SIM, LTE‑модемом с поддержкой LTE Cat. 6 и даже модулем NFC. На корпусе его, как и у большинства современных гаджетов, имеется сканер отпечатков. Обычная цена Lenovo Vibe X3 равна 29 990 рублей, но 29 февраля в официальном интернет‑магазине компании его можно купить за 27 990 рублей.