Компания Lenovo на выставке IFA анонсировала флагман Vibe X2. Устройство обладает достаточно неплохими характеристиками, а также уникальным дизайном.

Ранние утечки по этому гаджету позволяли составить общую картину того, чего нас ждало. Однако все подробности мы смогли узнать только сегодня. Смартфон будет обладать достаточно интересным дизайном: если смотреть сбоку, кажется, что он составлен из трех слоев. Нижним из них стала задняя крышка, которая может быть красного, белого, серого или золотистого цвета, а верхним — экран смартфона, 5-дюймовый с разрешением 1920х1080 пикселей.

Внутри корпуса скрывается 8-ядерный процессор MediaTek MT6595M с тактовой частотой 2 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ внутренней памяти. Фронтальная камера на 5 мегапикселей удовлетворит любого любителя селфи. Управлять ей можно при помощи жестов. Тыловая также радует — 13 мегапикселей, с автофокусом и вспышкой. Модули 4G, Bluetooth 4.0, Wi-Fi 802.11 b/g/n и GPS в наличии. Емкость батареи составляет 2 300 мАч при толщине устройства в 7,3 мм. Чип MT6595M содержит целый ряд энергосбергающих функций, так что время автономности должно быть достаточным.

Внешний вид устройства

Работать аппарат станет под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat, поверх которой будет установлен лаунчер VIBE UI. Таким образом, слухи о том, что Vibe X2 станет первым смартфоном с Android L на борту, не подтвердились.

Одним из самых примечательных моментов анонса гаджета стало сопутствующее представление аксессуаров для него под общим названием Xtensions. Пока их два: дополнительная батарея и колонка. Оба они устанавливаются поверх задней крышки аппарата, становясь тем самым 4-м слоем, а смартфон крепится к ним при помощи специального чехла. Что касается полезности Xtensions: при толщине в 5 мм батарея продлевает время автономности устройства на 75%, а колонка идеально подойдет для проведения конференций — в нее встроен микрофон.

Xtensions: колонка

В Китае Vibe X2 попадет в продажу в сентябре по цене около 399 долларов или чуть менее 15 тысяч рублей. В прочие страны смартфон отправится уже в октябре, причем для некоторых из них он станет двухсимочным.