Компания Lenovo объявила о старте продаж смартфона-цифровой камеры Vibe Shot. Новинка явно придется по душе любителям фотографии, на которых и рассчитана.

Не удивительно, что все фишки устройства сосредоточены как раз вокруг съемки. Разрешение основной камеры на первый взгляд не самое большое — 16 мегапикселей, но она может похвастаться шестиэлементным объективом и матрицей с соотношением сторон 16:9. Как уверяет производитель, подобное решение позволит добиться хорошего качества снимков даже в условиях недостаточной освещенности, включая ночное время. Не обошлось и без инфракрасного автофокуса и оптической стабилизации.

Съемку пользователи смогут вести в двух режимах. Smart подберет все настройки автоматически, в то время как Pro позволит задать их вручную. Среди представленных параметров отметилась яркость, баланс белого и так далее.

Технические характеристики устройства тоже на уровне. В их числе 5-дюймовый экран с разешением FullHD, процессор Qualcomm Snapdragon 615 и 3 ГБ оперативной памяти. Разрешение фронтального сенсора составляет 8 мегапикселей, емкость аккумулятора — 2 900 мАч. Остается отметить поддержку сетей LTE и операционную систему Android 5.0 Lollipop.

Предзаказ на новинку открылся еще в середине прошлого месяца, а сейчас гаджет попадает в розницу. Цена Lenovo Vibe Shot не изменилась и составляет 24 990 рублей.