Lenovo официально представила на российском рынке VIBE S1 Lite, ориентированный на любителей мобильной фотосъемки. Производитель уверяет, что при относительно невысокой цене новинка способна удивить действительно высоким качеством снимков, за это отвечает 13-Мп камера с быстрой фазовой фокусировкой и двойной светодиодной вспышкой с регулируемой цветовой температурой (Dual CCT).

Порадует и фронтальный модуль с 8-Мп матрицей, встроенным 5-элементным объективом, сенсором Sony с размером пикселя 1,4 мкм и собственной LED-вспышкой.

Lenovo VIBE S1 Lite оснащен 5-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920х1080 пикселей, восьмиядерным процессором MediaTek MT6753 с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной типа eMМС с возможностью расширения картами microSD. В качестве ОС — далеко не самая свежая Android 5.1 Lollipop, традиционно дополненная фирменной оболочкой.

Аккумулятор имеет емкость 2 700 мАч. Смартфон располагает двумя слотами для SIM-карт (Micro-SIM и Nano-SIM), работает в сетях LTE, а также поддерживает Wi-Fi (b/g/n) и Bluetooth 4.0 LE. В отличии от своего «старшего брата», он не получил стеклянную заднюю панель, вместо нее — простая пластиковая крышка в матовом синем или белом цвете. Толщина корпуса составила 8,55 мм при весе 129 граммов.

Оценен середнячок в 16 990 рублей, что действительно не так много с учетом заявленных характеристик. Сам производитель считает, что именно доступность является главным преимуществом VIBE S1 Lite. Купить модель можно будет уже в этом месяце.