Lenovo Vibe S1 может оказаться первым смартфоном от крупной компании, получившим две селфи-камеры. Данную особенность устройства отметил долго молчавший до этого публикатор утечек @UpLeaks.

Фронтальная часть Lenovo Vibe S1Тыльная часть Lenovo Vibe S1

Достоверной информации о назначении такого решения нет, однако можно предположить, что две 8-Мп фронтальные камеры позволят делать селфи более высокого разрешения, а также накладывать эффекты на фон, не затрагивающие людей в кадре. Парный модуль уже использовался Huawei и HTC, правда, с тыльной стороны смартфона, и в таком виде он не снискал серьезной славы у потребителей.

Технически Lenovo Vibe S1 является относительно компактным середнячком с 5‑дюймовым FHD-экраном, восьмиядерным процессором Snapdragon 615 от Qualcomm, 2 ГБ оперативной памяти и 16-ГБ носителем, а также с поддержкой MicroSD. Основная 13-Мп камера гаджета оснащена LED‑вспышкой. Одна из версий смартфона, как раз не попавшая на сертификацию в Китае, может получить и сканер отпечатков на тыльной части корпуса.

Тыльная часть Lenovo Vibe S1 со сканером

Lenovo Vibe S1 выйдет как минимум в двух цветах, черном и розовом, последний недвусмысленно намекает, что в качестве немалой части целевой аудитории устройств производитель видит женщин. Впрочем, это и не удивительно, если новинка и правда получит какие-то уникальные функции для селфи.

[via Phone Arena]