Смартфон Lenovo Vibe P1 засветился во время прохождения сертификации в китайской службе TENAA. Судя по всему, нас ждет новинка из тех, что называют «долгоиграющими», емкость ее аккумулятора составит 4 000 мАч.

Впрочем, прочие характеристики радуют меньше. Разрешение 5‑дюймового TFT‑экрана составляет 1280х720 точек, а в качестве процессора используется 4‑ядерный чип неуказанной модели с тактовой частотой 1,3 ГГц. Не исключено, что это популярный в своем сегменте 64-битный Qualcomm Snapdragon 410. Зато с запасом оперативной памяти у аппарата все очень хорошо — целых 2 ГБ, а в дополнение к внутреннему накопителю на 16 ГБ можно установить карту microSD. Дополняют картину камеры на 5 и 8 мегапикселей, а также поддержка сетей четвертого поколения и Android 5.1 в качестве операционной системы.

Ожидаемая емкость аккумулятора Lenovo Vibe P1 составляет порядка 4 000 мАч, но не исключено, что она будет даже больше. Впрочем, ради подобной батареи производителю пришлось пожертвовать тонким корпусом — толщина новинки составляет 9,35 мм.

Когда именно Lenovo Vibe P1 будет анонсирован, выйдет в продажу или сколько будет стоить — пока неизвестно. С другой стороны, вряд ли компания заставит нас долго ждать, обычно между прохождением гаджетом сертификации TENAA и анонсом проходит не так много времени.

[via TENAA]