Компания Lenovo объявляет о скором начале российских продаж долгоиграющего металлического смартфона Vibe P1. Он отличается неплохим «железом», качественной камерой и по-настоящему емким аккумулятором. При всем этом аппарат имеет вполне адекватную цену — 19 990 рублей, а в фирменном онлайн-магазине в первый день продаж, 23 ноября, его и вовсе можно будет приобрести за 17 990 рублей.

За эти деньги вы получаете фаблет, достойный называться долгоиграющим субфлагманом. Lenovo Vibe P1 оснащен восьмиядерным 64-битным процессором Qualcomm Snapdragon 615 с тактовой частотой 1,5 ГГц, 2 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами памяти microSD до 128 ГБ.

Экран — 5,5" с разрешением Full HD, IPS-матрицей и стеклом Gorilla Glass 3. Камеры на 13 и 5 Мп, причем основная оснащена быстрой фазовой автофокусировкой (PDAF) и двухцветной светодиодной вспышкой. Также стоит отметить поддержку Wi-Fi 5 ГГц, наличие NFC-чипа и встроенный в механическую кнопку сканер отпечатков пальцев для разблокировки экрана.

Аккумулятор на 5 000 мАч с функцией быстрой зарядки обеспечит до 49 (2G)/44 (3G) /45 (4G) часов работы в режиме разговора и свыше 23 дней в режиме ожидания. Плюсом, предусмотрена возможность подзаряжать другие устройства. В числе прочего — технология Smart PA, повышающая мощность звучания, и изолированная акустическая система, которая за счет усиления резонанса лучше передает басы.

Как вы уже поняли, достоинств у Vibe P1 немало, при этом цена выглядит более чем привлекательно. Напомним, что в продаже гаджет появится 23 ноября, будут доступны серебристая (Platinum) и темно-серая (Graphite Grey) расцветка.