Компания Lenovo официально анонсировала смартфон Vibe P1, о котором мы уже слышали благодаря разнообразным утечкам. Вот только на рынок он попадет не один, а в комплекте с «младшим братом».

Главной фишкой устройства стал аккумулятор на 5 000 мАч. Помимо выдающегося запаса автономности, подобное решение позволит заряжать от смартфона сторонние гаджеты посредством OTG Charging. Разумеется, не обошлось и без функции быстрой зарядки его самого. Подобными же достоинствами обладает и более скромный Lenovo Vibe P1m, но емкость его аккумулятора чуть ниже — 4 000 мАч.

Кроме того, Lenovo Vibe P1 выполнен в корпусе из металла и стекла, а по бортам идет алюминиевая рамка толщиной 4 мм. В общем и целом, перед нами дизайнерские изыски, более характерные для верхней ценовой категории, нежели для середнячков, каковым гаджет и является. Дополняет картину защита от брызг.

Lenovo Vibe P1 и P1m заметно расходятся по части технических характеристик. Старшая модель 5,5-дюймовая, разрешение ее экрана составляет 1920х1080 пикселей, камер — 5 и 13 мегапикселей, а в качестве ядра используется чип Qualcomm Snapdragon 615. Объем внутреннего накопителя — 32 ГБ. Lenovo Vibe P1m заметно скромнее: экран здесь уже 5-дюймовый, его разрешение 1280х720 точек, а камер — 5 и 8 мегапикселей, за быстродействие отвечает процессор MediaTek MT6753P с тактовой частотой 1 ГГц. Меньше и внутренний накопитель — всего 16 ГБ.

В числе общих черт моделей можно выделить 2 ГБ оперативной памяти, поддержку двух SIM-карт и LTE, автофокус и вспышку основной камеры. Работать новинки станут под управлением Android 5.1, а выход на отечественный рынок назначен на октябрь. Цены Lenovo Vibe P1 и P1m пока не уточняются.