Смартфоны Lenovo Vibe K5 и K5 Plus смогут порадовать покупателей не только впечатляющими характеристиками, но еще и более чем лояльной ценой. Интерес вызывают оба аппарата, но основное внимание привлекает старшая модель.

Lenovo Vibe K5 и K5 Plus

Цена Lenovo Vibe K5 Plus составит 149 долларов или порядка 11 500 рублей. За эту сумму покупателей ждет смартфон с 5-дюймовым FullHD-экраном и процессором Qualcomm Snapdragon 616 под «капотом». Объем оперативной памяти составляет 2 ГБ, а внутренний накопитель на 16 ГБ желающие смогут без труда расширить картами microSD втрое. Дополняет картину пара камер на 5 и 13 Мп, а также поддержка LTE и аккумулятор на 2 750 мАч.

Корпус смартфона выполнен из алюминия и пластика, его толщина составляет 8,2 мм, а вес — 150 грамм. В числе фишек Lenovo Vibe K5 Plus можно отметить акустику Dolby Atmos, из программных — ряд приложений, помогающих поделиться фотографиями и прочей информацией с друзьями.

Lenovo Vibe K5 и K5 Plus

Младшая модель Lenovo Vibe K5 стоит на 20 долларов дешевле, всего 129 долларов или порядка 10 000 рублей. При этом внешне гаджеты идентичны, а вот по наполнению более скромный смартфон заметно проигрывает Vibe K5 Plus: разрешение его экрана составляет 1280х720 точек, а место более производительного процессора занял также 8-ядерный чип Qualcomm Snapdragon 415.

Обе модели работают под управлением Android 5.1.1 Lollipop и отправятся на прилавки магазинов в марте. К сожалению, появятся ли новинки у нас, пока неизвестно, но хотелось бы надеяться, что они все-таки доберутся и до России.

[via PocketNow]