Lenovo ThinkPad Yoga 14 стал старшим братом в линейке ноутбуков-трансформеров. В отличие от остальных гаджетов серии, новинка ориентирована не на массового потребителя, а на бизнес-сферу.

Внешний вид гаджета

Как можно догадаться из названия, гаджет обладает 14-дюймовым IPS-экраном с разрешением 1920х1080 пикселей. Быстродействие ей станет обеспечивать процессор Intel Core i5 на основе архитектуры Haswell в компании с 8 ГБ оперативной памяти. Из-за экрана устройство получилось крупнее соседей по линейке, дополнительное место используется для установки опционального видеоадаптера NVIDIA GeForce 840.

В компанию к 1 ТБ внутреннего накопителя добавлен SSD-модуль на 16 ГБ. В числе портов следует выделить 2 USB 3.0, 1 USB 2.0, HDMI-выход и слот под карту памяти. Разумеется, главную отличительную черту линейки, возможность разворота экрана на 360 градусов, ноутбук унаследовал.

ThinkPad Yoga 14 в разложенном состоянии

В продаже устройство должно появиться уже совсем скоро. Единственной ложкой дегтя в данном случае становится цена, которая равняется 1 200 долларам или почти 48 тысячам рублей.

[via PCWorld]