Компания Lenovo объявляет о старте российских продаж планшета TAB3 8, который позиционируется как решение для всей семьи. Устройство отличается поддержкой многопользовательского и детского режимов работы, что делает его максимально удобным для использования несколькими членами семьи. С планшетом вполне можно работать по очереди, сохраняя личные настройки и конфиденциальность. При этом быструю и безопасную авторизацию обеспечивает функция распознавания лиц.

Lenovo TAB3 8

Также в числе неоспоримых достоинств устройства производитель выделяет технологию Adaptive Display, которая корректирует видео- и аудионастройки под текущий контент. Она же при помощи датчика освещенности подстраивает уровень яркости подсветки и цветопередачу дисплея в зависимости от уровня освещенности.

Специально предусмотренный «детский режим» позволяет максимально снизить негативное воздействие подсветки дисплея на зрение ребенка, а также гарантирует безопасный для детей веб-серфинг и позволяет ограничивать их доступ к устройству в определенное время суток или дни недели.

Lenovo TAB3 8

Lenovo TAB3 8 осащен четырехъядерным процессором MediaTek с тактовой частотой 1 ГГц, 2 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения и аккумулятором емкостью 4 290 мАч. Экран имеет диагональ 8", матрицу IPS,  и разрешение1280x800 пикселей. За возможности съемки отвечают камеры на 5 и 2 Мп. Есть поддержка LTE и Wi-Fi. Дополняют картину фронтальные динамики с поддержкой технологии Dolby Atmos. Оценили устройство в 13 990 рублей.