Практически все заметные игроки мобильного рыка уже отметились в сегменте носимых устройств. Среди тех, кто пока не готов к этому, была компания Lenovo, однако и она уже вот-вот представит свой первый гаджет данного класса, получивший имя Smartband.

Страница на сайте Lenovo c Smartband

Устройство с индексом SW-B100 засветилось на сайте китайского производителя. Судя по описанию, это стандартный простой по функциональности трекер с небольшим одноцветным экраном. Кроме собственно отслеживания пройденной дистанции, ритма сердца, шагов, фаз сна и калорий он также позволяет авторизовываться на компьютере без ввода пароля, для чего, судя по всему, нужно установить фирменное приложение.

Естественно, вместе со Smartband SW-B100 Lenovo представит и мобильный клиент. В нем можно отследить всю активность, посмотреть собранную информацию в виде графиков и сводных таблиц.

Как и любой другой трекер с дисплеем, засветившаяся на сайте новинка отображает время, оповещения об СМС, поступающих звонках и ряде других событий. Дизайном Lenovo Smartband тоже не блещет — черный браслет с яркими вставками (известно о синей и оранжевой).

Синий Lenovo Smartband SW-B100

Впервые устройство заметили в начале октября при прохождении сертификации Федерального агентства по связи США (FCC), так что появление его на сайте не стало неожиданностью. Пока не ясно, какую цену выставит Lenovo на этот, в общем-то, типичный гаджет, именно от нее будет зависеть интерес публики к нему.

[via Gizmodo]