На прошедшей в середине мая выставке CES Asia 2016 Lenovo показала второе поколение умных кроссовок Smart Shoes, функциональность которых выше, чем у уже имеющихся решений на рынке. Это произошло ровно через год после презентации компанией данного направления.

Lenovo Smart Shoes второго поколения

Как и уже существующие умные кроссовки, в том числе и от известных брендов из Китая, новинки от Lenovo умеют отслеживать количество проделанных шагов, тип передвижения и пройденное расстояние. Однако есть у Smart Shoes и более интересная функциональность — благодаря встроенным светодиодам и вибромоторам они могут подсказать, когда и в какую сторону повернуть, если пользователь заранее заложил маршрут. Это позволяет лишний раз не заглядывать в смартфон, отвлекаясь от упражнений.

Игра и Lenovo Smart Shoes

Кроссовки соединяются с мобильным устройством через Bluetooth, здесь Lenovo не стала изобретать ничего нового. Фирменное приложение не только ведет учет замеренных параметров, но и дает советы для улучшения результатов. Новинка, что весьма неожиданно, может использоваться в играх, например, прыгая и отклоняясь получится управлять персонажем в Subway Surfers. Это даст дополнительный стимул для нагрузок, если погода не располагает к бегу.

Красные и белые Lenovo Smart Shoes

Дизайн кроссовок разработан Lenovo совместно с Vibram, базирующейся в Италии. На стенде Smart Shoes демонстрировали в красном и белом, но к запуску, намеченному ближе к конце 2016‑го, вариантом будет заметно больше. Кстати, заряжается новинка беспроводным способом от специального коврика.

[via Tutto Android]