На недавней выставке Lenovo Tech World китайский гигант удивил всех демонстрацией прототипов совершенно новых по типу гаджетов — сгибаемого планшета и смартфона-браслета. Они были показаны мельком буквально за пару секунд, что явно свидетельствует о том, что устройства еще на ранней стадии разработки. Подтверждают это и новые данные относительно сроков выхода на рынок одного из них.

Желающим стать обладателем наручного смартфона придется ждать еще не один год — такой гаджет появится в свободной продаже не раньше 2021-го, то есть через 5 лет. Пока же для этого недостаточно развиты технологии, да и многие используемые компоненты имеют очень высокую цену, серьезно увеличивающую конечную стоимость продукта.

Напомним, что сам гаджет в его текущем виде представляет собой продолговатое устройство с четырьмя линиями сгиба, обеспечивающими комфортную фиксацию на запястье. Экран сенсорный, но предусмотрено и несколько механических кнопок, как и на классическом смартфоне.

Вполне возможно, что Lenovo на этом поприще опередят конкуренты, которые выведут такой гаджет на рынок куда раньше. Все шансы для этого есть у Samsung, LG и некоторых китайских производителей вроде Vivo и LeEco, которые также умеют удивлять.

[via PocketNow]