Еще в прошлом месяце стало известно о разработке компанией Lenovo особого смартфона S90 Sisley, который по своему дизайну явно напоминает iPhone 6. Официальный анонс такого «клона» состоялся буквально на днях — аппарат действительно имеет черты флагмана Apple: ультратонкий алюминиевый корпус, скругленные торцы, расположение управляющих элементов, пластиковые вставки на боковых гранях…

Lenovo S90

Для полноты картины здесь не хватает только центральной кнопки TouchID, однако, к счастью, на это производитель не пошел — под дисплеем расположились три стандартные для Android сенсорные кнопки. Впрочем, сходство с iPhone 6 заметно и так.

Lenovo S90 Sisley

По части начинки и цены это типичный представитель среднего класса устройств. В корпусе толщиной 6,9 мм удалось уместить четырехъядерный чип Qualcomm, 1 ГБ оперативной памяти, 13-Мп основную камеру и 8-Мп фронтальную. Дисплей имеет диагональ 5 дюймов при разрешении 1280х720 пикселей, матрица AMOLED.

Lenovo S90

Ориентирован аппарат в первую очередь на девушек, поэтому цвета корпуса соответствующие: белый, серый, розовый и золотой. В любом варианте цена фиксированная — 1 999 юаней или около 13 720 рублей. О появлении Lenovo S90 Sisley на отечественном рынке пока данных нет.

Lenovo S90

[via Gizmobic]