Компания Lenovo опубликовала очень загадочный ролик с указанием даты очередной презентации — 06.09.16. С помощью видео производитель напомнил о мегапопулярной в прошлом раскладушке линейки Moto RAZR, которая когда-то являлась одним из самых желанных гаджетов.

Многие представители СМИ, понастальгировав о былых временах, осмелились предположить, что Lenovo возродит модельный ряд и представит наследника легендарного сотового телефона. Если фантазировать на эту тему, то запуск схожей внешне раскладушки на Android действительно мог бы привлечь к себе немало внимания. Однако верится в такой сценарий развития событий с большим трудом.

Учитывая недавние инсайды, можно предположить: производитель намекает на запуск новых флагманов Moto Z, являющихся наследниками устройств Moto X. О переименовании линейки недавно уже сообщалось, да и по части самих фаблетов информации предостаточно. Весь вопрос лишь в том, как Lenovo обыграет связь этих новинок с Moto RAZR на видео.

Напомним, что должно быть анонсировано два гаджета: Moto Z Style с кодовым названием Vector Thin и Moto Z Play, он же Vertex. Это обладатели 5,5-дюймовых экранов и крайне сомнительного дизайна. Первый должны оснастить чипом Qualcomm Snapdragon 820 и QHD-экраном, второй же — Snapdragon 652 и FHD-экраном. Ходят слухи, что возможности устройств должны расширяться путем подключения различных задних панелек. Подробнее об этом мы, вероятно, узнаем 9 июня на самой презентации.

[via GSMArena]