Lenovo создаст первый потребительский смартфон в рамках программы Project Tango от Google. Во время вчерашней конференции компания не только рассказала об устройстве, но даже назвала его ориентировочную цену.

Напомним: подобный смартфон сумеет просканировать окружающее пространство и составит его объемную 3D-модель. Для этого используется специальная комбинация датчиков и камер (RGB + «рыбий глаз» + сенсор глубины). Устройство сможет запоминать места, в которых пользователь уже бывал ранее, например, его спальню или рабочее место. Сенсоры смартфона помогут измерить пространство комнаты, что поможет подобрать мебель в магазине, что нам и продемонстрировали. Также новинка ориентирована и на область виртуальной реальности — выступающие показали виртуальную игру Jenga на настоящем кофейном столике.

К сожалению, касательно самого смартфона Lenovo Project Tango нам рассказали не так и много. Диагональ экрана новинки будет более 6, но менее 6,5 дюймов, а это означает, что противникам фаблетов гаджет вряд ли придется по душе. Не обошли вниманием разработчики и важный вопрос цены: по их словам, конечная версия обойдется покупателям менее 500 долларов (~37 000 рублей). В продаже смартфон появится уже этим летом и будет доступен по всему миру.

[via TheVerge]