Компания Lenovo анонсировала гибрид умных часов и фитнес-трекера Vibe Band VB10, обладающий изогнутым металлическим корпусом, не свойственным для устройств такого рода. Производитель явно не старался угодить всем и сразу и разработал дизайн с ориентацией на классику. Подобный аксессуар отлично впишется в строгий гардероб бизнес-пользователей.

Lenovo Vibe Band

Vibe Band VB10 получил энергоэкономичный изогнутый дисплей на основе электронных чернил (E-Ink). Его разрешение составило 296x128 пикселей, чего вполне достаточно для демонстрации циферблатов, данных о суточной активности, фазах сна и основных уведомлений со смартфона. Аксессуар совместим как с iPhone, так и с гаджетами на Android.

Lenovo Vibe Band

Встроенной батарейки, по заявлению производителя, хватит на 7 дней автономного использования. Также отметить стоит защиту корпуса от проникновения влаги по стандарту IPx7 и наличие нескольких механических кнопок для более комфортного управления. Весит гаджет всего 30 грамм, он должен быть едва ощутим на запястье.

Lenovo Vibe Band

Браслет доступен в трех цветовых решениях с различными ремешками: золотом, белом или черном. Цена Lenovo Vibe Band VB10 составит всего $89 или примерно 5 000 рублей, дебют намечен на март 2015 года.