Не так давно Lenovo продемонстрировала три новых планшета линейки Yoga, в числе которых была и Pro-версия на Android с экраном 13 дюймов. Следом за ней производитель решил представить Windows-аналог, унаследовавший и качественный дисплей, и более чем емкий аккумулятор.

lenovo yoga tablet 2 pro

Помимо огромного QHD-дисплея (2560х1440 пикселей), Lenovo Yoga Tablet 2 получил четырехъядерный процессор Intel Atom Z3745, 4 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ встроенной с возможностью расширения картами microSD до 64 ГБ. В наличии базовый набор необходимых коммуникационных модулей и портов, включая Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 4.0, microHDMI и microUSB.

lenovo yoga tablet 2 pro

За автономность устройства отвечает аккумулятор емкостью 12 800 мАч, чего, по мнению производителя, хватит на 15 часов непрерывной работы. Весит при этом он около одного килограмма. Корпус выполнен из металла и пластика под стать прошлым моделям. Также присутствует и характерное цилиндрическое утолщение, и надежная подставка для размещения гаджета в одном из доступных положений. Дополнительно предусмотрена специальная беспроводная клавиатура, позволяющая превратить планшет в полноценный ноутбук.

lenovo yoga tablet 2 pro

Цена устройства пока не объявлена, но едва ли его можно будет назвать доступным. Lenovo удалось объединить и ультрачеткий дисплей, и мощный аккумулятор, и сбалансированную аппаратную начинку в стильном и практичном корпусе. Даже несмотря на отсутствие встроенного проектора, имеющегося у Android-версии модели, такое решение выглядит очень конкурентоспособно.

[via Ubergizmo]