Компания Lenovo на выставке в Пекине показала собственные «умные» очки, которые пока именуются как M100. Гаджет создавался по образу и подобию Google Glass, поэтому внешнее сходство между ними вряд ли кого-то удивит. Устройство обладает двухъядерным процессором с частотой 1 ГГц, 5-Мп камерой, 12 ГБ встроенной памяти, поддержкой Wi-Fi и Bluetooth, а также аккумулятором емкостью 800 мАч, что существенно больше, чем у аналога поискового гиганта (570 мАч).

умные очки Lenovo M100

О программной начинке и возможностях пока информации не поступало, однако долго подробностей ждать не придется  — продажи Lenovo M100 стартуют 31 июля. Правда, первая партия будет предназначена исключительно для разработчиков приложений, цена составит 1 300 долларов или примерно 45 500 рублей.

Невооруженным глазом заметно, что по габаритам «умный» модуль таких очков существенно больше того же в Google Glass, однако на стороне гаджета Lenovo одно весомое преимущество. Речь в данном случае не о емком аккумуляторе, который тоже важен, а о съемной конструкции — M100, судя по всему, можно будет прикрепить на оправу практически любых очков (данная информация пока не подтверждена).

[via Ubergizmo]