На выставке TechWorld компания Lenovo на примере концепта Smart Cast представила свое видение смартфона будущего, способного проецировать картинку, с которой можно взаимодействовать.

Специальный лазерный проектор в нижней части устройства в одном положении будет выводить изображение, к примеру, на стену, а если гаджет перевернуть, направив при этом проектор вниз, можно эмулировать клавиатуру. Причем в последнем случае специальный датчик будет считывать все ваши нажатия.

Smart Cast

Сам же концептуальный смартфон не отличается какими-то внешними особенностями, это довольно толстый аппарат с громоздкой «надстройкой». У модуля камеры имеется специальная откидная ножка, позволяющая устанавливать устройства в вертикальном положении. Аналогичная использовалась в некоторых моделях HTC.

Smart Cast

Акцентируем внимание на том, что Smart Cast — это всего лишь концепт, призванный показать возможное направление дальнейшего развития сферы мобильных технологий. Именно проекцию многие разработчики связывают с будущим смартфонов и носимых устройств. Ведь с ними от больших дисплеев смело можно будет отказаться — картинка нужного вам размера будет отображаться там, где это необходимо.

[via GSMArena]