Lenovo представила к открытию выставки Mobile World Congress 2015 не только пару смартфонов и планшетов, но также карманный проектор Pocket Projector. Новинка может похвастаться большой покрываемой площадью и замечательной для такого типа гаджетов яркостью.

Белая версия Lenovo Pocket Projector

Если точнее, Lenovo обещает, что максимальная диагональ изображения, проецируемого Pocket Projector, составляет 110 дюймов. Это позволяет смотреть с него фильмы, клипы и обычные фотографии на очень больших экранах. Учитывая яркость 50 люмен и контрастность 1000:1, а также встроенную систему коррекции, с качеством изображения не должно быть серьезных проблем.

А вот максимальное разрешение картинки у проектора Lenovo среднее — 854x480 пикселей. Кстати, Pocket Projector поддерживает ее поворот на 90 градусов. Встроенного аккумулятора устройства хватит на 2,5 часа работы, даже если использовать интегрированные в него динамики.

Динамки Lenovo Pocket Projector

Проектор может транслировать изображение с любого мобильного гаджета с Android 4.3 или выше, а также по Сети через DLNA или Miracast. Кстати, поддерживается и воспроизведение видео в популярных форматах из памяти самого устройства, которая легко расширяется с помощью MicroSD.

Управлять Lenovo Pocket Projector можно как с кнопками на гаджете, так и используя пульт. Последний не включен в поставку — производитель не посчитал его необходимым для такого компактного устройства, вес которого составляет всего 170 грамм.

Lenovo планирует начать продажи новинки на большинстве крупных рынков уже в этом месяце. Цена ее в США составит $199, то есть около 12 200 рублей.

[via Phone Arena]