Недавний анонс Huawei P8 Max не остался без внимания со стороны компании Lenovo. Этот китайский производитель уже готовит свой ответ в виде аналогичного фаблета с диагональю экрана 6,8". Такой гигант недавно был замечен при сертификации на TENAA.

Указанные там характеристики подтверждают, что аппарат будет действительно огромным, это практически планшет, однако позиционируется новинка как смартфон с поддержкой сетей LTE. Он будет работать на базе Android 5.0 и получит батарейку на 3 500 мАч.

Lenovo в стиле iPhone 6 Plus

Емкость элемента питания для таких размеров не велика, однако это отчасти объясняется тем, что толщина корпуса у устройства составляется всего 7,7 мм. При этом дизайн в целом соответствует таковому у iPhone 6 Plus — аналогичные пластиковые вставки, скругленные торцы, металл и даже расположение некоторых элементов на корпусе.

Иные характеристики пока уточняются, но известно, что по техническому оснащению это как минимум субфлагман, призванный заменить собой компактный планшет. В целом новинка может быть очень интересной, мы будем и дальше следить за появлением касающихся ее сведений.

[via Gizmochina]