Фаблет Lenovo PHAB Plus выходит на отечественный рынок. Новинка получила не только по-настоящему огромный экран, но также типичную для среднего сегмента начинку и достаточно привлекательную цену.

Диагональ дисплея гаджета составляет 6,8 дюйма, что делает устройство ближе к планшетам, нежели к смартфонам. При этом разрешение его составляет 1920х1080 точек, и в результате плотность пикселей откровенно невысока — 326 ppi. За быстродействие отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 615 с 8 ядрами и тактовой частотой 1,5 ГГц.

Прочие характеристики на уровне. Здесь и 2 ГБ оперативной, и 32 ГБ внутренней памяти с возможностью расширения картами microSD до 64 ГБ. Разрешение фронтальной камеры с фиксированным фокусным расстоянием составляет 5 Мп, а основной — 13 Мп. Набор модулей беспроводной связи включает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac и Bluetooth 4.0.

Не забыл производитель поработать и со звуком. Lenovo PHAB Plus экипирован тремя микрофонами, а также поддерживает технологию Dolby Atmos. Не стоит забывать и об усилителе звука Smart Amplifier. Работает гаджет под управлением ОС Android 5.0 Lollipop, а запас автономности обеспечивает аккумулятор на 3 500 мАч.

Цена Lenovo PHAB Plus составляет 19 990 рублей, что делает гаджет весьма привлекательным предложением. Правда, удобно ли будет управляться устройством с подобными габаритами — вопрос отдельный.