Lenovo представила в Китае устройство Phab Plus, видом и возможностями близкое к смартфонам, но с размерами, подходящими планшету. Кроме неплохой современной начинки гаджет имеет хорошее сочетание дизайна с материалами.

Планшетофон Lenovo Phab PlusПолностью металлический корпус с толщиной всего 7,6 мм и небольшими вставками из пластика нечасто встречается в устройствах такого типа. Lenovo Phab Plus получил дисплей с диагональю 6,8 дюйма и разрешением 1920x1080 пикселей, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 615, 2 ГБ оперативной памяти и носитель на 32 ГБ. Имеется в планшетофоне и слот под карты MicroSD размером до 64 ГБ. Основная камера новинки получила разрешение 13 Мп (5 линз, апертура f/2.2 и двойная вспышка), фронтальная — 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составила 3 500 мАч.

В планшете имеются два слота под SIM-карты, один из которых также используется под MicroSD. Lenovo Phab Plus поддерживает LTE, Wi-Fi ac (2,4 и 5 ГГц), Bluetooth 4.0 и GPS. На тыльной части корпуса есть крупная решетка, под которой установлен мощный динамик, улучшает звук встроенный алгоритм Dolby Atmos.

Планшетофон Lenovo Phab Plus: основной вид

Lenovo Phab Plus уже можно приобрести на официальном китайском сайте компании за 2 599 юаней (27 040 рублей). Цена немалая, но и гаджет достаточно уникальный. Работает он под управлением Android 5.0 с фирменной оболочкой, в которой есть множество изменений, улучшающих взаимодействие пользователя с большим дисплеем.

[via Fone Arena]