Компания Lenovo запускает в России фаблеты Phab 2 и Phab 2 Plus, объединяют которые гигантские 6,4-дюймовые IPS-дисплеи. Правда, в первом случае это HD-матрица, а во втором Full HD. На этом различия не заканчиваются.

Lenovo Phab 2 получил корпус из пластика, в котором скрыт четырехъядерный процессор MediaTek MT8735 с тактовой частотой до 1,3 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, расширяемой картами microSD, а также аккумулятор на 4 050 мАч. За съемку отвечает 13-Мп камера с фазовым автофокусом и 5-Мп фронтальная широкоугольная.

Lenovo Phab 2 Plus оснастили более надежным корпусом из магниево-алюминиевого сплава. Процессор внутри несколько мощнее, это восьмиядерный MediaTek MT8783 с частотой до 1,3 ГГц. Объемы ОЗУ и накопителя идентичны — 3 и 32 ГБ. Батарейка идентична таковой у младшей модели. Главной фишкой Plus-версии стал дуэт 13-Мп камер с системой фазовой и лазерной автофокусировки, а также процессором обработки изображений Futjitsu Milbeaut, применяемым в фотоаппаратах Leica. Программная оболочка для работы с камерами предлагает многочисленные функции, включая ручной режим фотосъемки и применение эффектов дополненной реальности.

Аудиосистема обоих фаблетов поддерживает технологию объемного звучания Dolby Atmos, а четкость записи звука обеспечивает массив из трех микрофонов с функцией шумоподавления. Работают Phab 2 и Phab 2 Plus под управлением ОС Android 6.0 Marshmallow. В числе прочего стоит отметь сканер отпечатков пальцев, поддержку двух SIM-карт и GPS с ГЛОНАСС.

Lenovo Phab 2 уже доступен на российском рынке по цене от 19 990 рублей, а Phab 2 Plus — от 22 990 рублей. С учетом различий в характеристиках и наличии у второго более продвинутой камеры разница в цене довольно небольшая.