Уже в самое ближайшее время Lenovo выпустит смартфон с незамысловатым именем P70, претендующий на звание долгожителя. Производитель заявляет, что новинка проработает от одной зарядки до 46 дней в режиме ожидания.

Рекламный баннер Lenovo P70

При этом Lenovo P70 обладает неплохой начинкой: пятидюймовый 720-экран, созданный по какой-то фирменной технологии, сохраняющей энергию, 64‑разрядный процессор от MediaTek, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ памяти под данные. Набор камер типичен для китайского смартфона среднего класса: фронтальная на 5 Мп и основная на 13 Мп. Учитывая позиционирование P70 как долгожителя, Lenovo оснастила его аккумулятором на 4 000 мАч.

Lenovo P70 со всех сторон

Производитель пишет, что его хватит не только на полтора месяца работы в режиме ожидания, но и на пятнадцать часов функционирования со включенным экраном. Инженерам компании удалось разместить данный аккумулятор, кстати, сменный, в корпусе толщиной 8,9 мм. Lenovo P70 может работать с двумя SIM-картами одновременно и поддерживает LTE.

Lenovo P70 на сертификации в TENAA

Точная дата выхода смартфона в продажу пока не объявлена, однако вряд ли компания будет тянуть. Также нет информации, появится ли Lenovo P70 либо его аналог за пределами Поднебесной.

[via Phone Arena]