Анонсированный в рамках берлинской выставки IFA 2016 Lenovo P2 стартует в российской рознице. Это по-настоящему интересный по характеристикам смартфон, который привлечет всех ценителей долгоиграющих устройств.

Его главной особенностью можно считать аккумулятор на 5 100 мАч, что редкость для 5,5-дюймовых фаблетов. Такой элемент питания обеспечит до 3 дней работы без подзарядки. При этом технология TurboPower всего за 15 минут подпитки позволит зарядить устройство на 10 часов работы. Батарейка не могла не отразиться на весе, это немалые 177 грамм, но толщина корпуса в целом вполне приемлемая — 8,3 мм.

Lenovo P2 не подкачал и по прочим характеристикам. Он оснащен AMOLED-экраном с разрешением 1920x1080 пикселей и защитным стеклом Corning Gorilla Glass 3, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625, работающим на частоте до 2 ГГц, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения.

Основная камера на 13 Мп, она имеет парную LED-вспышку и обычный автофокус. За селфи отвечает модуль на 5 Мп. Смартфон поддерживает Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 4.1, NFC, GPS/ГЛОНАСC, BDS и LTE Cat. 6. Также имеется сканер отпечатков пальцев, скрытый в кнопке под дисплеем.

Lenovo P2 уже доступен на российском рынке по цене от 23 990 рублей. На старте продаж производитель обещает специальные условия приобретения, правда, их нужно уточнять уже на месте покупки.