Lenovo в своем блоге на Google+ официально подтвердила выход смартфона Lenovo Vibe Z2 Pro с QHD-дисплеем. Ранее, напомним, китайская компания уже неоднократно намекала на его появление. Практически все характеристики мощного 6-дюймового аппарата, также известного как Lenovo K920, стали достоянием общественности еще раньше, а вот его цену пока еще не объявили.

Levovo Vibe Z2 Pro
Vibe Z2 Pro — это тонкий (7,7 мм) 6-дюймовый фаблет в цельнометаллическом корпусе, внутри которого прячется процессор Snapdragon 801, разогнанный до 2,5 Ггц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной. Его дисплей отличается высоким разрешением 2560х1440 пикселей (490 ppi) и очень тонкими рамками по бокам.

Также известно о навороченной основной камере смартфона на 16Мп с задней подсветкой матрицы (BSI), оптическим стабилизатором изображения, возможностью записи видео в качестве 4K и расширенным функционалом. Аккумулятор у аппарата имеет щедрую емкость 4000 мА/ч, что при таких характеристиках очень кстати. Остается добавить лишь про наличие двух SIM-карт и поддержку LTE. Все вышеописанное можно еще раз пронаблюдать в промо-ролике модели:

Смартфон будет работать на Android версии 4.4, приправленной фирменным соусом Vibe UI 2.0. Вся эта красота и мощность должна появиться в продаже в следующем месяце в черном, белом и золотистом цветах.

[via Lenovo]