Премиальная линейка ноутбуков Lenovo ThinkPad X1 была представлена еще в 2012-м, и с тех пор производитель ежегодно выпускает в ее рамках новые устройства. Судя по утекшей в сеть «дорожной карте», в ближайшее время нас ждет срази три, причем совершенно разноплановых, аппарата.

Отличительными чертами ноутбуков Lenovo ThinkPad X1 Carbon всегда были небольшой вес и тонкий корпус. Сохранится это и в будущей 14-дюймовой модели, которая будет представлена в феврале 2016 года. В число аксессуаров устройства входит беспроводная зарядка и беспроводная же док-станция. Устройство покажут покупателям, скорее всего, на выставке CES 2016, традиционно проходящей в январе.

Тогда же будет представлен планшет 2-в-1 Lenovo ThinkPad X1 Tablet с диагональю экрана 12 дюймов. Поставляться новинка станет вместе с клавиатурной док-станцией.

Наконец, третьим в линейке будет трансформер Lenovo ThinkPad X1 Yoga. Как несложно догадаться из названия, устройство станет переходным между премиальным ноутбуком и гаджетами линейки Yoga с 4 режимами работы. Представят новинку раньше остальных — в конце этого года.

Также на приложенном изображении можно увидеть планы производителя и на ряд прочих линеек фирменных ноутбуков. Судя по ним, нас ждут устройства не только на Windows, но и хромобуки.

[via WinFuture]