Уже совсем скоро Motorola как бренд, стоявший у истоков развития всей индустрии мобильных средств связи, может уйти в историю. Об этом сообщил сам операционный директор компании Рик Остерлох (Rick Osterloh), который также уточнил, что речь идет лишь о самом упоминании Motorola — медленно, но верно Lenovo планирует отказываться от данного неймига, сохранив при этом знакомый всем Moto.

Формально Motorola все еще будет существовать и фигурировать в различных организационных документах, однако смартфоны и прочие гаджеты будут выходить под брендом Moto как часть продуктовой линейки Lenovo. Ожидается и изменение системы наименования всех свежих устройств, к примеру, те же всем известные умные часы в скором времени могут называться Lenovo Moto 360. Аналогичная судьба постигнет и смартфоны.

О компании Motorola такие новинки будут напоминать лишь логотипом — традиционная модифицированная буква «M» в кружке также должна сохраниться. Будет ли она соседствовать с наименованием Lenovo, или же на самих гаджетах ограничатся одним лого, пока неизвестно.

Напомним, что еще в 2012 году увядающая Motorola была выкуплена компанией Google, которая приложила руку к созданию устройств серии Moto X и ряду других продуктов, но уже через два года, в 2014-м, компания была продана китайскому гиганту Lenovo. Последний за счет такого приобретения сумел заметно расширить свое присутствие на североамерканском рынке и увеличить долю на мировой арене. Скажется ли на дальнейшей судьбе подобный ребрендинг — пока сказать сложно.

[via TheVerge]